Вернись

22-24/…

Вернись.
     Хоть раз ещё услышать,
О чём-нибудь поговорить.
Вернись.
    Никто мне не был ближе.
Да и не будет, может быть.

Скажи,
      зачем насмешник – август
Устроил встречу нам в пути?
Запутал карты словом «радость»,
Чтоб улыбнуться и… уйти?

Нет, если не подарит лето
Второй главы, я не прощу.
В сентябрь, золотом согретый,
Пожар безумства отпущу.

Ты был весьма неосторожен,
Мне злую ревность нагадав:
Она твою свободу сгложет,
Как ненасытный волкодав.

Мне гороскоп нарисовали:
Кащей Бессмертный в кандалах –
В оковах руки, шея в стали,
Опора шаткая в ногах.

И только сердце бумерангом
Всё время просится в полёт.
Весьма сомнительным талантом
Судьба раскрыться мне даёт.

Я раньше боль вбивала в строчки,
Теперь вбиваю всё подряд,
И очень лихо ставлю точки.
Здесь рано, запятая. Рад?

Ты сух, а всё ж похож на ливень:
Как ядовитой кислотой
Смыл все намеченные линии.
Вернул свободу и покой.

А вот на что её потратить,
Не потрудился объяснить.
Покой души бывает кстати,
Да я ж не знаю, как с ним жить!

Смешно, смешно… Довольно глупо.
Сквозь города и города
Ты где-то есть, жестоко, скупо,
Как слово-призрак «никогда».


Рецензии