что ты смотришь

Что ты смотришь печально в окно,
В занесённый снегами сад.
Он ушёл от тебя навсегда
И его не вернуть назад.
Лишь остались следы на снегу
И темнеет к калитке тропа.
Пусто в сердце твоём теперь.
Лишь, недавно была весна.
Пели трели свои соловьи
И душа, будто май, цвела.
Только холод нагрянул, вдруг,
Занесла все пути пурга.
Не грусти и не плачь у окна,
Ведь, не вечна у нас зима,
Потеплеет, растает снег
И вернётся опять весна.
Запоют по садам соловьи.
И воспрянет твоя душа.
И любовь снова встретишь ты
Или встретит она тебя.
Позабудутся страшные сны,
Когда слёзы душили, слепя.
Очень страшно остаться одной,
Как и жить на земле, не любя.


Рецензии