Девочка плачет

30/…
«Девочка плачет – шарик улетел…»
(Б.Окуджава)

Мир  иллюзий мне был послушен.
Я такой в них вложила пыл!
Словно красочный шар воздушный
За плечами незримо плыл.

Поднимал потихоньку к небу,
Облегчая сомнений груз.
Настоящим, конечно, не был.
А теперь я идти боюсь.

Это небо меня раздавит
Беспощадным своим молчаньем.
Этот город надменный дарит
Будни, слепленные отчаяньем.

Этот мир безысходно-серый
Растворит меня без следа.
Никогда не была я смелой,
И удачливой – никогда.

Не была, не есть и не буду.
Я не верую изначально.
Вот и дует мне отовсюду
Ветром северным да печалью.


Рецензии