Взаимный светоч

Обняв,  друг друга,
Сидя на скамье,
Они на Солнце,
Заходящем, грелись,

И вся округа,
Нежилась в тепле,
Устав бороться,
С ветреностью улиц....

В любви, не пряча,
Нежных чувств своих,
Ведя неспешно,
Страстную беседу,

В глазах горящих,
Тихий вечер плыл,
Прильнув прилежно,
К Солнечному свету.

И было им,
Так тихо, безмятежно,
Легко хранить
Безоблачный покой....

Меж вёсен,
Лет и зим, тревожных,
Тепло любить,
Взаимный светоч свой.


Рецензии