Брызнула кровь...

              (К событиям в Украине)

Брызнуло солнце лучами косыми,
    Ветер упрямый прилёг:
Взрывы опять над домами родными,-
    Брызнула кровь на порог...

Брызнули слёзы, огнём обжигая:
    В доме - беда за бедой,
Горе, как море, от края до края...
    Жить как с такою судьбой?

Крик материнский, сорвав с петель двери,
     Нёсся туда, где бандит
Смерть подарил...
                Вы - не люди, вы - звери:
     Ваня трёхлетний убит...

Поле ржаное могилы покрыли,
   Поле ржаное - в крестах...
Утром сегодня могилы вновь рыли,-
   Мир утопает в слезах...

Брызнуло солнце лучами косыми,
    Ветер печальный прилёг:
Взрывы опять над домами родными,-
    Брызнула кровь на порог...
                ______











 


Рецензии
Да , Верона , они больше чем садисты - фашисты !
Ну как они быстро перековались в них ...
Народ еще проснется !

Яков Шенгарей   08.12.2017 07:18     Заявить о нарушении
Да, Яков, да! Народ проснётся, но было бы лучше, если бы раньше... Спасибо Вам!
С искренним уважением,

Верона Шумилова   08.12.2017 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.