Сирена

Ах, имя Ваше слишком кругло,
На что похоже – не скажу.
Авось мудрее будет утро.
Вот так по кругу и хожу.

Добро бы, если б по спирали.
Да-да, конечно же по ней.
Туда, где именно не звали,
От тех, кому всегда видней.

А мне, с закрытыми глазами,
Любой маршрут – всего лишь шаг.
Не верите? Рискните сами.
Нет, люди дела всё спешат.

Зато они всегда «в потоке»,
Все «схвачено» и «на мази»
В наш век стремительно-жестокий…
Эй, на барже, притормози!

Пошли, по берегу пройдемся.
За поворотом водопад.
Давай пока что искупнёмся,
А после глянем. Во отпад!

Надеюсь, ты не огорчился?
Что, тоже хочется туда?
Считай, что заново родился…
Вода, вода. Кругом вода.


Рецензии