Про зонтик

На краю огромного утёса
Вглядываюсь в дальний горизонт.
Что-то разглядеть не удаётся...
Соберу я неба синий зонт,

Да пойду, пожалуй, отсыпаться.
Сколько можно на ветру стоять!
Некоторым вольно прохлаждаться.
Я могу вообще-то и устать.

Хрупкость поэтической натуры
Вам не очевидна? Ну и зря.
Всем видней достоинства фигуры.
Что там, флот? А мне до фонаря.


Рецензии