Идут под ручку взявшись...

Продвигается  земля  неспешно
под   осторожными    шагами –-
спутникам   почти    кромешно
с  их  многолетними  глазами ;

идут   под  ручку   взявшись ,
и    плотненько   прижавшись ,
зримо  слившися   в   Единое ,
мало   кем-то   повторимое ...

Простая  одежонка   ниспадает
на исхудавшие со временем телА ,
но Союз их  всё же  сберегает ,
несмотря   на   долгие   летА .

Вдруг    дуновенье     ветерка
капельки     навеяло    дождя ,
и     поймала     их     щека ,
слезу  ,  как-будто  ,  обретя ;

смысла  нет   их   вытирать  –
придут   капельки    опять... ;
прижавшись , толечко , теснее ,
ощущают близость  всё  ценнее !

Многословий  им   не   надо ,
знают   им    понятный   жест ,
и  добрый взгляд – уже награда ,
ему   не   нужен    т е с т .

Куда  ж  направлены   шаги...?
Купить   продуктов    малость ,
нищенской   достойные   сумы ,
а  для них  и  это - Радость !
 
А  где  же   детки   их ...??
На крыльях разлетелися  лихих ,
и гнёзда  где-то  вьют свои ,
к  остальному  же  -  слепы...

&&

Идут ,  под   ручку   взявшись ,
два     стареньких     супруга ,
которые      в с ю     Ж и з н ь
любят  искренне  друг  друга...


               


Рецензии
ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ И МУДРЫЕ СТИХИ! С УВАЖЕНИЕМ И ДУШЕВНЫМ ТЕПЛОМ

Виктория Коптелова   25.04.2024 08:54     Заявить о нарушении
...благодарю,Вика,за оценку и единодушие в этом вопросе!

Леонтий   25.04.2024 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.