Звонили?

Пахло грязными носками
И салатом оливье.
Висли рваными клоками
Занавески «ришелье».

Жирной лужею сияла
В кухне электроплита.
На полу валялось сало,
Пронесли что мимо рта.

Не помытая посуда
В мойку свалена горой.
На столе осколки блюда
И бокалы с кожурой.

Керамзит, земля на пледе,
В пятнах кетчупа матрас.
Свет отключен в туалете,
И облёван унитаз.

Всё покрыто слоем пыли,
А в углу с тряпьем кули…

  - В службу клининга звонили?
      Открывайте! Мы пришли!


Рецензии