С днем энергетика-атомщика

Урал. УЭХК*
Всплывают из тумана
Громадные цеха
Жилище великана

Там магия наук
Вращает неустанно
Каскадом центрифуг
Гексафторид урана

Ученым похвала
Вращается в стакане
Магнитная юла
Умельцы россияне!

Без смазки, без услуг
Гудят десятки лет
Каскады центрифуг
Страны авторитет

Сбивай волшебный газ
Какой крутой замес!
Хошь - ядерный фугас
Иль топливо АЭС

Подумай-ка, народ
Вот чудо из чудес
Науки сладкий плод
Сергеев - геркулес!

А где не пьют вина
И молятся Корану
Идейка-то вредна
Хотят украсть урана

Послушай, ты, чурбан
Твои мыслишки странны
Не унести уран
Ни в торбе, ни в карманах

А нас секрет хранит
Гексафторид урана
Ужасно ядовит
Не надо и циана

Пусть наш ядреный щит
Прикроет нас везде
РосАТом нас хранит
На деле, и в мечте


УЭХК - головное предприятие г. Новоуральска (Уральский электрохимический комбинат)


Рецензии
Не соглашусь... с Денисюком -
РосАтом - наш, а дурь - потом.

Спасибо, Валентин!

Таня Тарасова Пыжьянова   27.11.2020 13:03     Заявить о нарушении
Разумеется, Таня, что наш. Эту контору я давно знаю. Спасибо!

Валентин Бакланов   27.11.2020 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.