Сентябранль

Надела осень платье из муара,
И в пышном кринолине из дождей
Отправилась на бал с любовью старой,
Сжигаема остатками страстей.

Шампанский бранль плывет, сгорают свечи.
Отчаянно скрипит седой паркет.
Ей томно визави на ухо шепчет
Слова любви, сплетая их в сонет.

Усталая вернётся в светлый терем,
Забудет плен сентябрьской чепухи.
Поставит туфли бережно у двери
И будет до утра читать стихи.


Рецензии