Осень садовника

Осенью, часто костры разжигают,
Садовник и ветер искусно играют.
Женщина, с нотками мёда, гуляет,
Сразу, в огонь, он мимозу кидает.

Тёрпкая сладость - воздух пронзает,
Женщина, в шлейфе костра, расцветает.
Тянутся руки случайных прохожих,
Любовный момент наступает, похоже.

Картинку меняет весьма осторожно
Веточка Лавра - и, снова спокойно.
Скамейка кручённая, клумба садовая,
Запах цветочный и дама смущённая.

Знает садовник наш, тайны мудрённые:
Хвойные ветки с ванилькой сушеные,
Зёрна кофейные, лишь обожённые,
Запах изысканный - дама пленённая.

Сердце запомнит простого садовника,
Строгая, страстная и обольщенная...

Дава Дивный


Рецензии