Сказочка на ночь

Постелю-ка я полянку лесную,
закажу-ка я чернички с росою.
Ветер свежий мне помощником будет
в моем деле безнадежном, пропащем...

Тебе почтой голубиной отправлю
письмецо, что зашифровано небом.
Ты его прочесть не сможешь, конечно,
но по почерку поймешь всё, я верю.

Ветер тёплый мне поможет, я знаю,
донесет мою любовь и печальку,
старый дятел достучится до сердца,
и кукушка накукует нам годы...

И примчишься ты на тройке к полянке.
Нас укроет вековыми ветвями
лес дремучий. А на утро на танке
твой примчится и зароет нас в яме...

Здесь мораль проста, как прога для слежки:
новый гаджет не тащи на свиданье,
и на тройке не греми бубенцами,
не ищи на силикон приключений!


Рецензии