***

Не рассказывай, сколько проходит лет,
Не смотри - я забыла запах сирени.
Потерявшись в бессчётном количестве бед,
Проживаю всю молодость, прячась за собственной тенью.

Нет, и я не гуляю по кабакам,
Не кричу нецензуру на улицах людям.
Я всегда так много смотрела по сторонам
И мечтала, что что-нибудь точно будет.

На людей я смотрела со стороны
И смотрю, продолжая свои наблюдения.
У меня нет какой-то особой мечты:
Написать и закончить вот это творение,

Сделать шаг - не упасть и дальше пойти в новый день,
Улыбнуться нелепым несовпадениям.
И ещё - я никогда не любила сирень,
Ведь она закрывала меня своей собственной тенью.

(28.09.2017.)


Рецензии