Пишите её портреты...

Смотрите, какая красавица пАвой навстречу плывёт!
Может не каждому нравится, но каждый её узнаёт:
Девочка- осень загадочно смотрит прохожим в глаза,
Рыжеволосая странница, ах, до чего хороша! 

Задорная девочка- осень, ребенок по сути своей,
Она и нежнА, и трепетна, и тянется сердце к ней,
Наивна она и восторженна, в делах и мыслях чистА...
Под зИму же женщиной брошенной предстанет перед нами она:

Ей горечь уже не спрятать, потери не сосчитать,
Лишь остаётся плакать да прошлое вспоминать,
Когда озорной и юной любила весь белый свет...
О девочке той счастливой теперь и помина нет.
Потрескались нежные губы, погас огонёк в глазах,
Никто ей теперь не скажет:" Желанная..." При свечах
Теперь не встречать любимого, нежность ему не дарить...
Как же прожить без этого? Да и зачем же жить?!

Осень...девочка...женщина...Как же тебя мне жаль.
Время снегами белыми укроет твою печаль...
На фото, картинах и  в памяти юной останешься ты...
Художники, что же вы медлите? Скорее готовьте холсты!
Пока золотятся локоны...пока ланиты свежИ...
Пишите её портреты! Ловите движенья души!



21,29.09.17


Рецензии
Ранняя осень как девочка но детство проходит настанет зима. Благодарю за стихотворение.

Вячеслав Сарафанов   13.04.2024 12:24     Заявить о нарушении
Слишком быстро кончается детство. Слишком быстро приходит зима. От нее никуда не деться, за окном и в душе - холодА...
Спасибо, что читаете и отзываетесь.

Наталья Волкова Рыжая   14.04.2024 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.