Скаржиновчане

Озера, камни  и  пригорки,
Лесополос  зеленых  сеть,
Воды  журчащие  восторги,
Змеится  русло  средь  полей.
Издавна  Арбузинка  речка
Попасть  стремилась  в  Мертвовод,
Но  скалы  древние  извечно
Стеною  преграждали  ход.
Соседка,  малая  Саплинка,
Невдалеке  меж  скал  текла.
Тонка, изящна,  как  тростинка,
Любимицею  их  была.
Природы  чудное  деянье,
Степи  побугской  красота,
Ветров  горячее  дыханье,
Скальных  каньонов  глубина.
На  этой   местности  Трикраты,
Раскинулись  в  раю  садов.
Надел  Скаржинского  когда-то
Создавшем  рай  в  краю  ветров.
Народ  трудящий, работящий
В  Трикратах  издавна  живет,
Природу  бережно  хранящий
Виктор  Петровича  завет.
Характером  добры, весёлы,
Судьбы  держащие  в  руках.
На  подвиги  всегда  готовы,
Упорство  редкое  в  делах.
Присуща  мудрость  и  смекалка,
Грусти  не  видно  и  следа,
Во  всем  Скаржинского  закалка,
Надёжны, преданы  всегда.
В  памяти  Люба  Журавлёва -
Скаржиновчанка  с  давних  лет.
Школьные  годы  всплыли  снова,
Далекой  юности  привет.


Рецензии