Возвышение на фоне крапивы

Я о любви грущу. Жизнь без любви — крапива.
Я знаю, что любовь — иллюзия, туман.
Как  яблоко любовь: прекрасна и червива…
Но я люблю любовь! Люблю любви обман!
   Арсений Н. Чанышев. 2001.

______________________

       ПРИВЫЧКА

Спросил бы я: зачем ты врёшь,
но и вопроса не поймёшь.
Посмотришь явно удивлённой
или рассеянно влюблённой, 
и, кажется: рыдать начнёшь.
Слёз женских – океаном не измерить,
но я привык уже:
не верить.

  ВЗГЛЯД

Твой бессмысленно-радостный взгляд
стал мне слаще любого серьёзного,
пью целительно-слёзный яд
с утолённого неба беззвёздного.


Рецензии