Приглядись

Еще не светится окно
приходом яркого светила
и сон владеет половиной мира,
а мыслей беспокойная игра
меня влечет в твои обьятия.

О, Слово,
как воздать тебе за все,
что ты являешь Делу?
И есть ли мера, равная по силе,
тобой исполненных начал.

Вчера ты мне сказало:
"Приглядись!
Она ль тебе не пара?
В ней все тебе благоволит
и все к тебе стремится!

Участлива и скора в деле. Всегда приветлива
и угодить спешит, предвосхитив твои желания.
Природа наделила красотой и добротой безмерной,
а в ласке равной нет,
как нет в ней наносного чванства.
 
Скромна и рассудительна,
не по годам умна и знает толк в костюме.
Дитя любви она любви желает и плоть ее
снедает жажда материнства. Отбрось сомнения,
с букетом роз, признайся в чувствах к ней одной.
 
Избраннице твой и суженой твоей!
Приглядись!
Открой в ней клад, какого не видал!".
Так Слово превратилось в явь
и Дело принесло нам счастье.

И это было не во сне,
а если б так,-
то сон был вещим!


Рецензии