облака в сентябре

Облака в сентябре собираются снова в дорогу,
Можно только гадать:и куда занесёт их опять?
Белым-белым по выцветшему голубому,
Заставляя верхушки деревьев отпрядывавать вспять.

И на высокогорных лугах обернуться внезапной прохладой,
И пролиться,быть может, случайным осенним дождем,
И отары овец с облаками-барашками рядом
Будут вместе пастись и посмеиваться над пастухом.


Рецензии