С бессмертием души

Не можем мы терпеть
небытие при жизни,
где не зовет нас медь,
а солнце только виснет.

Обширные поля
засеяны терпеньем,
столбы и тополя
молчат до отупенья.

Мы шли вперед всегда
и строили заводы,
мосты и города
с дорогами на годы.

А век забрав труды
забытых ветеранов,
всего стакан воды
им преподнес в награду.

Хотелось бы запеть,
где стало жить труднее,
но не зовет нас медь,
а ветер только веет.

Ни он, ни мы, ни век
терпеть уже не можем,
где кто-то имярек
судьбу души итожит.

Мы будем вечно жить,
присутствуя в округе
с бессмертием души
для друга и подруги.


Рецензии