подмостки

гул затих. я вышел. снова вышел. снова вышел и опять зашёл. я гляжу, никто не правит крышу тем, кому в России хорошо. нет уже ни света, ни подмостков, ничего не радовает взгляд. но зато подрядчики известку всё несут - и выстроились в ряд. мы известкой белим, белим, белим кровь на стенах краденых дворцов, и за это белый, белый, белый кроет снег стыдливое лицо.

по краям стоят слепые Маши - где же ты, Дубровский, где ты, где? и стоят, и тряпочками машут - липкий фимиам на бороде. Маши машут, гул почти неслышен, шастают слепые тут и там. Господи, держи России крышу, потому что если ты не слышишь, не услышат даже где-то там.

где-то там сидит Господь в лазури, фимиамах и других вещах, и чего-то непрерывно курит, и кривит улыбочку на щах.


Рецензии
Не люблю, когда стихи выстраивают в ряд, но ваше стихотворение очень понравилось. Крышу, действительно, надо держать.

Лидия Невская Сызрань   29.09.2017 16:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.