За что мы их бросили?

Он может ждать неделю, год.
Сидеть смотреть куда-то долго
Он с этой точки не сойдет.
Он к ней прикручен чувством долга.

Он будет мерзнуть, голодать.
Он будет ждать ночами, днями.
Когда он будет умирать.
Мечтами будет вместе с нами.

Он не почувствовал, когда.
К нему остыли наши чувства.
Не знает он, что навсегда.
Здесь брошен он, а нам не грустно.

Нам на него уже плевать.
Поел ли он,попил воды ли.
Ему же больше не узнать.
Что мы его уже забыли.

Наступит ночь, но он не спит.
Он смотрит вдаль, жива надежда.
Он встретит нас и нас простит.
И будет весел, как и прежде.

Но в том и соль, что никогда.
Его хозяин не вернется.
Подохнет он - а, не беда.
Слеза скупая не прольется.

Метет метель, пуржит метель.
Он весь засыпан мелким снегом.
Тот снег - последняя постель.
Он по нему когда-то бегал...

Теперь лежит, закрыв глаза.
Он ждал, но так и не дождался.
И когда летняя гроза...
Он в громе лаем отозвался.


Рецензии
Искренне, трогает: и по затронутой теме, и то, как изложено.
Такая жизнь, людей-то никому не жалко, а уж собак-кошек...
Бывает заходите, у самого есть тексты о четвероногих, прочтите, если есть минутка "След укуса", "Шотландец".
Удачи и милосердия

Георгий Моверман   29.09.2017 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова. Обязательно забегу к вам в гости.

Дмитрий Тюхов   30.09.2017 04:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.