Клыки

(Сюжет заокеанских кин
на деревенский лад)


Осень как осень, обычная вроде:
То мокрИт, то распечётся.
Тепло, и в дальнем огороде
Вожусь у старого колодца.

Внезапный рык и вопль вслед-
Аж Бобик мой в кусты свинтил!
Опять нахрюкался сосед
И чем-то вредным закусил?

О, чёрт! Шизею моментально:
Намётом, с фланга, толь дракон,
А толи ящер, но реально - 
Меня постарше лет на миллион!

Срываюсь на форсАже в драп,
Сквозь палисады - напролом!
Не будь солидным гандикап,
Навряд ли б принял меня дом.

Ещё не откыдЫхался от бега - 
Зверюга уже лезет из дверей!
И тогда я выстрелил - с разбега,
Чтобы пуля мчалась побыстрей…

А солнце горизонт уже купало,
Прятало за ним багровый блин,
Да тянул на Голливуд  устало
Птеридактелей корявый клин.


Рецензии