Обратитесь к Богу, чтобы отвернулся грех! часть 2

Запасть на женщину приятно,
Запасть на женщину грешно:
И, если без Любви всё вышло –
Считайте, что это во зло;

Конечно, женщин очень много
И все красивые на зло,
Но, только, для любимой есть Открытость,
Чтоб полюбить здесь на Добро!

А остальное – это страстность,
А остальное – это грех:
Подыгрывание своему соблазну –
Инстинкту, есть в котором бес.

И, если так неуправляемо:
Сорвался, всё же, до второй –
То рак распространяется в сознании
И рост становится в убой;

И человек уже, как пешка:
Им управляет сатана –
Жутчайшая марионетка
До своего смертного конца.

Жалеть, конечно, можно долго,
Но Веры не было ни дня:
Чего же ты, такой поспешный –
кто надоумил то тебя?

Когда испытывал здесь дьявол,
Наверно, думал, что храбрец:
Что справишься с такой отравой –
Убережёшь свой грешности конец?

… но, дьявол, только, посмеялся:
«Какой ты жалкий-то трындец –
Куда ж тебе тягаться, чахлый,
Если пришёл к тебе пипец?!»

Ты можешь управлять, лишь, мёртвым:
Материя – твой лучший друг,
Но грех сильнее твоей жизни –
Ты в ней погряз уже, самец;

Да, или самка… всё одно здесь:
Не может человеческая тварь
Рассчитывать на свои силы –
Ведь, в этом мире – это шваль!

И, только, к Богу обратившись,
Можешь рассчитывать на верный Ход,
Который ситуацию пред разрешает –
Отводит грешную любовь;

И, сразу, в Мире всё полегче,
И понимаешь Красоту
Той Веры, что приводит к Богу
И помогает Наяву!

И, сразу, ближе и достойнее
Тот Мир, что любит с Чистотой,
Который открывает Небо,
Чтоб проявлялся Дух святой;

И, сразу, по Любви всё разрешается,
И понимаешь Головой,
Что Мир сильнее той печали,
Что вводит ум во грех людской;

И, сразу, Мир преображается,
И на Душе всегда легко –
Защита есть от той печали,
Что провоцирует на зло!
                2017г


Рецензии