Крик истерзанной души

Ведь ты причинил много боли,
Ведь я пролила много слёз.
Кричала тебе: "Недостоин
Ты снов моих сладких и грёз!"

А ты отвечал: "Что ж, разумно,
И я понимаю тебя,
Поскольку... Ох, как же это безумно!
Ты - яд, который съедает меня".

И так протекали недели,
И так пролетали года.
Ручьи моих слёз тебе надоели,
И думать ты начал: "Не навсегда".

Однажды в вечернее время
Ты мне написал: "Боже мой!
Так плохо мне, но не успею
Сейчас пообщаться с тобой".

Внутри меня все защемило,
А сердце кололо иглой. 
Как дальше дышать я забыла,
Схватившись за горло рукой.

Упала. В глазах потемнело.
Закрыла потом я глаза.
О Боже, как я хотела
Всю боль отобрать у тебя!

Ведь лучше пусть мне будет больно,
Ведь лучше пусть буду страдать,
Но буду тогда я довольна,
Когда начнёшь ты от счастья летать!

И мне наплевать, что обычно
Тебя моя боль не берёт,
Поскольку уж слишком привычна
Она для тебя - ты к ней как лёд.

Но я выбираю всегда
По капельке или по многу:
Пусть лучше случится со мною беда,
А ты пусть храним будешь Богом!

Ведь сердце моё уже не моё,
Оно лишь лежит у тебя на ладони.
И кровь из него заливает её,
Само же сердечко жалобно стонет.

Но хочется, чтобы зажили все раны,
Чтоб кровь перестала сочиться и лить.
И всё же, сейчас прозвучит это странно...
Я не могу тебя не любить.


Рецензии