12. 01. 2017 Дикая

Отдохни, успокойся, кошка.
Не выцарапывай глаза.
Только еще немножко
Ты пронзишь, как стрела.

Перестань шипеть на меня
И покажи свой хвост,
Ты такая горячая,
Согреешь в любой мороз.

Успокойся, тише.
Не пугай меня,
На кусочки порежешь,
Я боюсь тебя.

Что же теперь остается?
Только пусти за порог.
Мне улыбается солнце -
Теплый пушистый комок.

Мне тебя не взять
И не стереть в порошок.
Лучше опять подождать,
Может, еще годок.


Рецензии