Август

Августа небо покрылось всё тучами,
Облаков солнце греет лучами гранит,
Люди и травы местами измучены,
Скачут дети, у них ничего не болит.

Дети тычат ладонями в небо,
Там - ты глянь, столько стаек грачей,
А из детства, из юности эхо
Там - ты глянь, сколько было потерь.

Я же юность корю, что поэты
Что читала все время тогда
Мою жизнь безпробудную эту
Наполняли всю светом добра.

Оттого, что считаю, (как писали поэты!)
Если любишь, к ногам все - к ногам
Только жизнь беспробудная эта
Не оправдывает ни на грамм.

Я читала, в стихах же написано
Что влюбляются сильно, и навсегда
Если любят, в стихах же написано
Всё к ногам моим, всё - к ногам.

Только те же мужчины - поэты
Легкомысленные к словам
Может, красиво пишут куплеты,
Живут подобающе подлецам.


Рецензии