Когда?

И станет страшно вот тогда,
Когда с земли растает снег,
И не проклюнется трава -
Тогда.
Когда не расцветут сады,
И не останется коры
На "обмертвевшихся" стволах,
И станет одиноко вмиг,
Когда не видящий старик
В сухую землю ключный стук -
Тогда.
Упав на землю целовать,
Не влагу с листьев собирать,
А растлевающую муть,
И станет всё ненужно там,
Где, оголтелые стыдом,
Бьют черепом о памятник пустой -
Тогда.
Не станет никого вокруг,
И одиноко мельный круг,
И в потолке железный крюк,
Круги в глазах замельтешат,
И мы увидим страшную картину.


Рецензии