Я каждый день смотрю в твоё окно

Я каждый день смотрю в твоё окно.
Оно портал, шаг в мир, где сон был явью,
Но пленку дней в разлуке жизнь проявит,
И вдруг на ней исчезнет и оно.

Сотрется взгляд и пропадут черты,
Как их не прячь от лишних глаз в чулан.
А время-вор всё спишет на обман:
"Мол, никогда её не видел ты".
.
Но я храню на кончиках ресниц
Твой звонкий смех сквозь гомон площадей.
Твои рисунки белых лошадей
Теперь живут в плену моих страниц.
.
Вот только мне бы так сберечь тебя!
Как самый ценный опыт на земле,
Как лучший дар, что явлен был лишь мне,
Как сердца ритм, что слышишь лишь любя!


Рецензии