Мы долго шли к своей победе

Мы долго шли к своей победе:
Стирали руки, ноги в кровь,
Хотелось золота, не меди,
И мы боролись вновь и вновь.

Порой подумывали сдаться,
Все позабыть, оставить труд…
Не перестали мы стараться,
Нас впереди победы ждут!

И вот, о Боги, слава небу!
Мы одолели сей турнир.
Уже несут нам соли к хлебу
Уже и я – чей-то кумир!

Но не суметь нам бесконечно
Топтать ногами пьедестал.
Уже и ты, мой друг сердечный,
Как я, состарился, устал.

Мы были лучшими когда-то,
Но наш рекорд разбили в прах.
И нынче новые ребята
На наших призовых местах.

Но нам не жалко. Наше время
Блистать медалями – прошло.
Теперь другие тяжко бремя
Несут, когда темно, светло.

И в дождь, и в снег, в жару любую
На призовых местах стоят.
Хоть тянут ношу непростую –
Глаза, как яхонты, горят!


Рецензии