Король

Развернувшись резко, неожиданно,
Ситуацию беря под свой контроль,
Говорит он: (где бы это видано?)
"Я сюда вернулся. Я король."

Но, конечно, люди не воспитаны,
Засмеявшись все ему в лицо,
Отвечали: (злобой голоса пропитаны)
"Где же королевское кольцо?"

Будучи совсем самоуверенны,
Не могли они и ожидать,
Что колечко, будучи потерянным,
Удалось ему легко достать.

И, явив сие кольцо народу,
Утвердивши стать свою, король
Без задержки, прямо с ходу,
Всем неверным причиняет боль.

Чувство власти делает всесильным,
Сила открывает власть.
Плохо только быть любвеобильным.
Любовь вовсе не сдалась.


Рецензии