Война

Солдаты, вы солдаты. Расплавленные лица.
Безумные ребята пошли в каморки к фрицам.
Что же вы наделали. Изранили бойцов.
Земля покрыта бомбами кровавых изразцов.

Солдаты взяли ружья, и кровь не засыхает.
Спасти не смогут слёзы. Избы полыхают.
Идут туда, где не найдут спасенья никогда.
У немцев отвоёваны пустые города.

На мелководье плавали, спустить пытались в ад.
Мы слишком инородные. Мы брошены опять.
До смеха до безумного Россию довели.
Смотрите в небо бурное, считайте же огни.

Измерили, испробовав до донышка достать.
Берлога та бездонная лишь русскому под стать,
И в воздух духи ратные, стальной вздымая груз.
Поднялись необъятные. За Русь.


Рецензии