а Иудина мать...

29.09.2017

… А Иудина мать не дождётся, когда рассвет. От бессонниц и слёз побелели совсем глаза.
Убеждала себя – не слушай язык примет, усмиряла себя – не мучиться, перестать,
отложить подозренья в окованный медью сундук, не трепать свои нервы, не думать, устать, уснуть.
А Иудин отец , - трубку выбив о свой каблук, тихо-мирно на сон - покой, - помолившийся наизусть.
Мать не знает, но чует – ребёнку её беда, -что –то в жизни не так, - надо срочно бежать к нему. Мать стара и глупа, но сжимается от стыда и от страха, - что , может, - не так все его поймут!
-Она знает мальчонку, - он добрый, но чуть тупой, - и  не ведомо часто, чего и зачем творил. -  Материнская просьба  сочится болью немой,  поминает архангелов, -   видишь ли, Гавриил?!
 - Что тебе мой сыночек, Иуда, - чего с него взять?!  Помоги ему добрым святым советом в пути! – Отчего-то терзает   звериной гонной   тоской его мать? Подскажи, укажи, помилуй, спаси, приюти!
И безмолвие вторит молитве её в ответ.  И горит, как костёр, как жертвенный фимиам, - лишь осина …  Осиновый яркий  и сочный цвет  - лист роняет  к её уставшим больным   ногам…


Рецензии
Ох, какое стихо-Творение, Лена.
Ох, КАКОЕ...

Иуду мы привыкли воспринимать как корыстолюбивого предателя, НО...

он был одним из любимых учеников Иисуса;
он был ИЗБРАН высшей волей для этого предательства.

Всю жизнь задаюсь вопросом: Почему трусливый Пётр, трижды отрекшийся от Христа, стал первоверховным апостолом, а назначенный виновным Иуда, был проклят во все времена?

Кованов Александр Николаевич   31.03.2018 12:10     Заявить о нарушении
Это из сложных вопросов, тех, которые, может зададим ПОТОМ... Спасибо, Александр Николаевич))

Лена Май   01.04.2018 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.