Судья часы остановил...

Судья часы остановил,
гроссмейстер замер, на весу
держа слона, и взгляд застыл,
и не пульсирует сосуд

на левой, где обычно врач
считает крови мерный ритм,
и чемпион необорим,
поскольку не доигран матч,

и мир вокруг, весь Божий мир
стоп-кадром замер в тот же миг,
и установлен вечный день,
и нет возможности судье

отщёлкнуть кнопку на часах,
чтоб снова жизнь, и суета,
гамбит, и контргамбит, и шах,
и мат, тик-так, тик-так, тик-так.
_________________________________________________________
Впервые опубликовано в журнале "Зинзивер" № 2(46) 2013 г.


Рецензии