Некасаний

Хмельная пряность твоих некасаний
и паток знойных непоцелуй.
Июль посредник иносказаний,
вербовщик, льстец и начальник тюрьм,
когда-то бывших не столько домом,
но пунктом, пристанью, уголком,
укромным местом, верандой, кровом
и кровной жилой меж нас с тобой.
Осталось мало… плафоны,
тумбы… все та же лампочка…
тот же стол… я измеряю свою ненужность
засечкой первой, потом второй…
Периметр комнаты пересчитан
остывшим следом твоей ступни.
Но у инстинктов все очень просто,
и я считаю: один-два-три.


Рецензии