Сказанье

И было слово в начале.
А станут воды песками.
Старый индеец качался
и бредил про Желтый Камень...

Деревья желтеют в мае,
болеют и еле стонут,
и Пятое солнце майя
спускается в Йеллоустоун.

Но поздно уже бояться,
и нужно так много веры,
когда зацветут багрянцем
просторы его кальдеры.

И снов не бывает лютей,
чем шорохи, пыль и тени.
А вроде вплетаешь лютик
в ловушку для сновидений...

Висит над лугами лето —
медовых полудней кома,
дрожанье тепла и света...
Люби своих ближних, homo,

пока ещё сумрак ночи
наутро за край стекает,
а бедный старик бормочет
сказанье про Желтый Камень...


Рецензии
Повергает в задумье....зримо! Ха-ра-шо....

Николай Чечёткин   30.09.2017 09:15     Заявить о нарушении
Признательна Вам, Николай)

Полина Орынянская   30.09.2017 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.