Вышел косарь в поле

Утром вышел косарь в поле,
Испытать тальяночку -косу,
Трава волнуется как море,
Ещё не сбросила росу.

Косил траву он ряд за рядом,
Коса звенела тальянке в лад,
Поле окинул своим взглядом,
Послушная трава ложилась вряд ,

Случилось чудо в этот раз,
На него смотрел перепелиный глаз,
Не стала перепёлка улетать,
ПродОлжила детишек согревать.

Она сидела на гнезде ,
Согревала маленьких детишек ,
Не хотела оставлять наедине ,
С грозною косою и мужчиной.

Он положил косу тальянку,
Пошёл в сторонку,обошёл гнездо,
Оставил перепёлочке полянку,
Не скошенной травы- ей повезло.

Она была так благодарна,
Что человек заметил её взгляд,
Обошёлся с нею благородно,
У него работа шла на лад.

Он был доволен сам собою,
Что спас семью перепелов,
Этот поступок благородный,
Всю жизнь нести в душе готов.


Рецензии
Все бы так...
С уважением и теплом
Вадим

Вадим Кочетов 2   12.03.2020 06:50     Заявить о нарушении
Вадим,спасибо за отзыв. Здоровья Вам и семейного счастья. С уважением и теплом.

Евдокия Горлина   13.03.2020 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.