Памяти Людмилы Белоусовой

Памяти Людмилы Белоусовой


Очень, очень, очень печальная новость.....  Совсем недавно я выкладывал моё посвящение этим великим спортсменам :-(

Вечная память Людмиле Белоусовой....

Повторяю мои строки, увы, теперь ставшие строками не просто восхищения, а строками памяти. Соболезнования Олегу Протопопову и всем родным и почитателям великого таланта....

Отрезвлённость (Откуда...)

Я видел птиц. Волшебных синих птиц.
В саду моём они слагали песню.
Журчал ручей и в кавалькаде лиц
Мерещились слова “рыдай и смейся”.

А лица неизвестных тех людей
мой сад переполняли просто светом.
О, всемогущий добрый чародей,
ну, почему тебя опять здесь нету.

Я видел птиц до одури Земных.
При этом знал, до боли знал – Откуда.
И не хотелось звуков мне иных.
Я лишь шептал, прикрыв глаза: - “... повсюду”.

Я видел птиц, вот, так же как и вас.
Как вы сейчас они несли влюблённость.
О, не гадай, откуда эта связь.
О, не ищи сегодня отрезвлённость.

6/28/2007

И эти строки, написанные после пересмотра многих записей фигуристов:

Просто естество

Скользить по льду без остановки
под крик восторженного зала.
Конечно, дело в тренировке.
Ты что-то мне сейчас сказала?
Нельзя достигнуть абсолюта,
но можно спорить с "этой" догмой.
Промашки ударяют люто.
Штрих отработан (не подогнан).
Скользить на выдохе, листвою
по глади озера без ветра.
Природа просто естество и...
Вы в это естество поверьте.
Поверьте, руша догмы вдохом
всем незаметным, приближая
к прозрению... Мечта - пройдоха
метнётся к чтению скрижалей.
И всё завертится с начала.
Льда девственность с коньком сольётся.
Путь от причала до причала.
Скольженье. Что нам остаётся?

7/25/2017




http://www.bbc.com/russian/other-news-41446579


Рецензии
Поцеловал Бог в макушку Людмиле ...и Ваши стихи - замечательные...

Александр Прудков   01.10.2017 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Александр...
И Светлая Память великой спортсменке.

Михаил Мазель   01.10.2017 18:11   Заявить о нарушении
И Вам спасибо!

Александр Прудков   01.10.2017 18:56   Заявить о нарушении