Ночная прогулка

Ночь. Вдоль набережной, на ветру
До моста из кнопок-клёпок,
Она идет. Рядом и я бреду,
Вглядываясь в темень высоток.

Холод. Машина с мигалкой, скорая
Скрывается за поворотом.
Я думаю, неужель она та, которая
Не считает меня вторым сортом?

Месяц май. Но как всегда, в Питере
Погода играет с судьбой.
6 утра. Полусонные, злые водители
Проезжают. Оставляя меня с тобой.

Семь. Станции открываются,
Поглощая забредших людей.
Мы прощаемся. Все прощаются
И спешат домой поскорей.

Дома. Жду звонка. В ожидании,
В эйфории от прожитой ночи
Тебя зову на второе свидание,
Подняв трубку, сказав между прочим.

Соглашаешься. Рада гуляньям,
А теперь отправляешься спать.
Вот и все. Конец всем скитаньям,
Меня можно счастливым назвать.

Кто же знает, что будет, как будет.
Только вряд ли удастся забыть,
В руке руку. Пусть небо рассудит
Быть нам вместе с тобой иль не быть.


Рецензии