Солнечная дочка

У моей милашки-
Рыжие кудряшки,
На носу веснушки,
И розовые ушки.
В волосах – цветочки,
Шелковые щечки,
Губки наливные,
Глазки голубые.

Светится, как солнышко,
Счастьем заливается,
Одному любимому
Мне, так улыбается.
И летит на волю,
Во пшенично поле,
В платье сарафанчиком,
Легким одуванчиком.
Кудри золотистые,
Ветер, небо чистое,
Солнцем освещенная,
Счастьем напоенная.
Звонким колокольчиком,
Смех ее разносится,
И душа бутончиком,
Расцветиться просится.

Рыжая проказница,
Солнечная дочка.
Только это – выдумка,
Жаль…
На этом, точка.

***

Рыжая проказница -
солнечная дочка.
Только это выдумка...,
лучик на цветах!
Но родилась звонкая
песенная строчка
"легким одуванчиком"
на моих листах.

Вариант последнего катрена от Нины Юрьевой


Рецензии
Легко, солнечно, улыбчиво получилось, Саш))
спасибо, вдохновения))

Дарья Бриз   16.02.2021 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Даша! Успехов тебе!

Алексаш Осенний   16.02.2021 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.