Божественная Тварь

Хоть будем жить мы в удовольствие своё,
Немного удовольствия в клоаке человечьей,
Но даже эти крохи будет жалко для неё,
Продать, не подарить, ей лучше покалечить,
Остовы душ, седых от пыток бесконечных,
Без капли радости, бредущих по дороге,
Не молодых, и не таких уже беспечных,
Смотрящих не на небо, а себе под ноги.

Ей доставляют наслажденье слезы дев,
Мужская злость, рожденная бессильем,
Когда желанье мести прорастает в гнев,
Вернуть назад, что насаждается насильем,
Она, как смерть неумолима и бесплотна,
Откуда ждать удар, наверняка не знаешь,
Мерзка, злобна, отвратна, и неблагородна,
В экстазе.., когда жизнь оставить умоляешь.

Неужто во веки веков рубить пустоту,
Пока не устанет рука иль затупится меч,
Ногтями скрести вечную мерзлоту,
Глаз не смыкая, родное от Твари стеречь?!
Силы, желания ей отдавать без возврата,
Унынием, болью и страхом питать,
Для нее мы лишь пища – небольшая утрата,
А наше проклятие – вновь воскресать.

16 января 2009


Рецензии