Мне бы...

Не подталкиваю, нет!
Говорю о сокровенном.
Там, где гаснет тусклый свет
В темноте самозабвенной;
Хода нет там. Для кого ж
Ночники, светлы и лепы?
Ты как я давно не вхож
В эти девственные склепы.
В этих сумерках слепых
Даже запах нереален,
Не до идолов, простыв
Поднимать дурное знамя.
НаголО и шашек тьма,
Проскакать, до безголосья
Снова брезжит - там зима
И озимые колосья.
Белизна лакает ночь.
По звезде скатилось небо.
Я и рада бы помочь!
Только где там, это мне бы...


Рецензии