Прекрасна осень в золоте полей

Прекрасна осень в золоте полей!
Пьют с неба, воду долы и овраги
Природа расплескала в красоте своей
Всех красок кумачи и пламенные стяги!
 
Вновь одиноко, как листок я брошен
Озябши, сжалось сердце, в стонущей груди,
Весной весь мир, был чуточку моложе
И летом солнце грело, словно изнутри!

О осень! С царственной десницы
Багрянцем осыпаешь , еще летний лес
В волнении  чувств и ближе и дороже
Сей краткий миг исполненный чудес!

Прекрасно лето, но  не длится вечно
Постой мгновение, таять не спеши,
Небесный вальс листвы беспечной
Танцует осень нам в лесной глуши!


Рецензии