Мир, который предстает сейчас перед глазами

Мир, который предстает сейчас перед глазами.
Мир, который в трудный час не подведёт,
И среди разрушенных развалин,
Человек сокровище найдет.

Не обуревает жажда мести,
Тишина кругом, спокойствие внутри.
Я усталый странник поднебесья,
Дальше горизонта посмотри.

Пусть вас не смущает эта слава,
Трудным будет бой,
Но легкостей никто не обещал.
И с вулкана вниз стекает лава.
Видно, намечается обвал.

В глубине души я добрый,
Но быть может,
Что не остывает злобы след.
Только путник знает, что его тревожит,
Вряд ли к горю своему он будет слеп.

Мы исчезнем на границе мира,
Где разломы возникают на коре земной.
Океан цунами проглотило,
И в дали уж слышится трезвон.

Мощные, массивные, как глыбы,
Волны растекаются опять.
И ничто не устоит пред этим,
Лишь обломки будем собирать.

Под напором диким, словно леса чаща,
Там где зверь лихой добычу стережет.
В далеке ребенок чей-то плачет,
Почему - никто и не поймет.

Вскоре сбудутся мечты все эти,
Что кружили в воздухе как пчелы.
Нас никто не помнит, не заметит.
Впредь стою один у антерсоли.

Дикий скрежет, резвый
Словно крик звериный,
Пропадает небо, падает земля.
Я сижу на стуле и пишу картину,
Будет вам что вспомнить про меня.


Рецензии