Про счастье

Счастливым нужно быть самим с собой,
И не пытаться счастья отыскать
У тех, кто хочет только брать,
Не отдавая, не делясь с тобой.

Ты сам залог своих успехов и побед,
Но если снова в жизни все не так:
Друг стал врагом, а другом - враг, -
Ты сам виновник своих бед.

Не должен мир тебе ни капельки тепла.
И как бы холодно порою не бывало,
Бери тепло из своего начала.
Гори. Но помни: не сгорай дотла.


Рецензии