Поезд

Поезд уходит в восемь. 
И куплен последний билет. 
И вроде обычная осень, 
Да только в ней радости нет.

С тобою мы расстаемся, 
Пути разойдутся сейчас. 
Друг другу слегка улыбнемся 
Не скроем заплаканных глаз.

Не говори мне, не нужно, 
Что в памяти буду твоей. 
Прожили мы в общем-то дружно 
Последние несколько дней.

Но это не повод к обману, 
Ведь новый герой тебя ждет. 
И я врать, похоже, не стану. 
Забуду судьбы поворот.

Хотя, подожди, что несу я! 
Ты помни! Не забывай! 
И, сладкие губы целуя, 
Тебе прошепчу я: «Прощай…»

Поезд отправился в восемь. 
Немного пустеет перрон. 
Наша последняя осень. 
Мой опустевший дом.


Рецензии