Но смогут ли прочесть?

У всех поэтов сплошь хореи с ямбами -
Единой школы почерк налицо,
А мне в одной строке потребен ряд шестнадцатых,
А в следующем такте
целой ноты просится кольцо.

И как тут быть, коль добрый мой читатель
Старинным городским романсом очарован,
А мне он надоел, и написать мечтаю
Романс классический
в его развитии ритмически-импровизационном?

Но смогут ли прочесть?...


Рецензии