я ненавижу провода

нерв мой туго натянут
от макушки до пяток
туго трещат сухожилия рук

я все чаще запоминаю проклятья
и все реже понимаю смысл строк

вот мои друзья товарищи веселые
полной жизнью их наполнена душа
а во мне опять прохудилось суденышко
что несет меня по волнам не спеша

нет я не пьян сегодня, одурманенным
негоже мне писать свои стихи
я только лишь одно воспоминание
я пыль, достойный мановения руки

и собирая по ошметкам душу
я тело жалкое влачу в свой тусклый дом
кидаю на постель тупую тушу
и умираю не раздевшись, босиком

встаю с утра и кровь запекшись слепит
ее не замечая по утрам
я будто бы поэт захар прилепин
я будто бы писатель томас манн

я бритвенным станком разрезал вдвое
надушенные письма одиноких дам
и завернувшись в одеяло, ною
о ярости и смысле эпиграмм
написанных не мною
и не там

и вновь натянутый канат тугой проводкой
гудит в моих висках и в вышине
я слышу как летит прямой наводкой
судьба, что красным заревом в огне
даст отблеском по небу или только
раскинет по земле останки неба
...

опять я, спотыкаясь, убегаю.
зовет меня вперед мой город мой
отец
моя роднища
родничок


Рецензии