Уроки. Посвящается тем, кто не любит их делать

Не хочу уроки делать!
Лучше пасочки поделать,
Или в речке поплескаться,
И чуть-чуть побаловаться.
Выпить чай и суп поесть,
Пару комиксов прочесть…
А потом уж за уроки.
Ох, какие же мороки!..

Я в компьютер поиграю,
Попрыгунчик покидаю.
Погляжу в своё окошко:
Тополь, узкая дорожка…

Лягу спать. Потом вставать,
Математику решать.
Нет, возьму я калькулятор.
В столбик медленно решать.
С калькулятором, конечно,
Разрешу я всё на пять!

Русский – вот ещё похуже…
«Капал дождь, и были лужи.»
Надо совесть подобрать,
Предложенье разобрать.

Позову я лучше маму.
Мама справится легко!
Я потом оденусь в форму,
После выпью молоко.

И пойду скорее в школу
На уроках поскучать.
А на переменке Ваське
Хорошенько бы поддать!..

У тюленя есть рога…
Заболтался, всё, пока!


Рецензии