Сказочный мир

Поздний вечер. Закрою глаза,
И подумаю про сновидение.
В нём должны быть чудеса,
И ничего про приведение.

Я окажусь в волшебном мире.
Буду долго гулять в лесу.
И всё словно в сладком зефире.
Я тихонько с собой унесу.

Здесь есть всё, что пожелаю:
И любимый чай, и простая вода.
И даже по угощеньям своим не скучаю.
Остался бы здесь на вечные года.

Могучие горы здесь видны,
Роскошные и огромные поля.
Тут тишина и никакой войны,
А вечером краснеет заря.

Я чувствую брызги от водопада,
Сквозь которых солнышко светит.
Здесь ощущается приятная прохлада.
Мир большой, что меня никто не заметит.

В каждом сне есть свой дворец,
Свой царь, своя золотая карета.
Но, к сожалению, наступает конец,
Как только покажется тень от рассвета.

А вообще, волшебный сон - это мираж.
Это как магия, фокус, искусство.
Необыкновенный в своём роде пейзаж.
И он не передаётся через мои чувства.

Это всего лишь моё воображение
Чего-то красивого и чудесного.
Сон - реальное искажение
Чего-то мнимого и интересного.

Я проснусь, а мир мой "заснёт".
Открою глаза, и он растворится.
Но от меня далеко он не уйдёт -
За день одумается и возвратится.

(26 - 27 сентября 2017)


Рецензии